Etiquetas

lunes, 22 de enero de 2018

Receta

A partir de ahora me descolgaré todas las semanas con alguna receta o un plan de menú por si le sirve a alguien de inspiración.
Antes de empezar haré una presentación de mi faceta de cocinera: 
  • Vivo sola, por tanto, cocino cantidades pequeñas y exclusivamente a mi gusto.
  • No tengo alergias ni intolerancias.
  • Las recetas que encontréis aquí serán fáciles, poco elaboradas y tened la seguridad de si yo puedo hacerlo todo el mundo puede.
  • La inmensa mayoría son propuestas por mi dietista pero adaptadas a mis usos y costumbres. 
Esta crema de pimientos ha sido todo un descubrimiento para mi. La primera vez me salió genial, la segunda experimente usando pimientos picantes y no hubo forma de comerla. A partir de ahí cada día me sale mejor.

  1. Pico un pimiento rojo, un trozo de cebolla y dos ajos.
  2. Los rehogo en una cazuela con un poco de aceite.
  3. Añado un tomate pequeño natural. Yo los tengo congelados del verano del huerto. Tienen un ácido excepcional que creo que enriquece mucho la receta. Una vez eché un tomate crudo, poco maduro, y el resultado fue más simple. Cuando se me acaben los tomates compraré latas de tomate natural triturado o sin triturar y le añadiré pero siempre buscando un poco el sabor ácido del tomate muy maduro.
  4. Añado un poco de agua y sal o media pastilla de caldo de carne de pollo (Avecrem). 
  5. Batidora y a comer.



3 comentarios:

  1. Joplis, qué bueno!!
    Y qué suerte tener huerto... jeje.
    Muchas gracias por compartir la receta, la probaré.
    Besitos y a seguir con la zuuuuumbaaaa!

    ResponderEliminar
  2. Riquísima la pinta y buena receta. Yo no pondré Avecrem (el nefrólogo nos dijo que directamente es como veneno para los riñones y que tiene una cantidad de sal insana), así que pondré un poco de sal Marina y listo. Muchas gracias por compartir. Besitos.
    Curvitas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Curvitas! Espero que te salga rica y repitas. Yo me la voy a hacer mañana mismo, a mi me encanta.
      Gracias por pasarte y comentar.

      Eliminar

Todo el mundo puede comentar de forma anónima o con vuestro perfil. Estoy segura de que la mayoría de la gente es responsable y no es preciso moderación. Gracias.